昨日は五日市の黒茶屋に行ってきました。
景色のきれいな所で、雰囲気のいいところです^^
入り口はこんな感じです^^
水車もありました~^^
店の入り口です^^
お彼岸の時期も相まって、結構な混みようでしたよ^^
料理は、若鶏・川魚と野菜の炭火焼 のコースを頼みました。
コース内容はこんな感じです^^
見えるかな?
去年に一度来ましたが、料理は美味しかったので、
今回も期待大です^^
まずは先付と前菜~
右が勾玉豆腐です。
一応この店の名物です^^
左が前菜ですね。
どれも美味しかったですが、特に真ん中にある百合根が好きでしたね~
次はお椀です。
で、ここからがメインの焼き物です^^
まずは網から^^;
焼き物のメインは鳥ですが、
他にもヤマメや田楽豆腐、エリンギ、野菜、
ここには映ってませんが、サツマイモもありました^^
サツマイモは既に炭の中に入れちゃってます^^
いい頃合いに焼き芋になるって塩梅です^^
このサツマイモはねっとりとして甘くて、
とても美味しかったです^^
ヤマメは身がやわらかくて、塩気もちょうどよかったかな^^
鶏肉も美味しかったですよ^^
で、蒸し物と天ぷらと酢の物です~
食事は百合根ご飯と よもぎのうどん から選べます^^
個人的には百合根のご飯が良かったかな~^^
うどんも美味しかったですが^^
まずは よもぎうどん です^^
百合根ご飯~^^
百合根が甘くて、美味しかったです^^
最後、デザートです^^
苺ミルクゼリーと、先ほどの勾玉豆腐に黒蜜をかけたものです^^
勾玉豆腐は黒蜜にもマッチしてて、美味しかったですよ^^
で、最後は これも名物のおやきです^^
あんこが入ってます^^
温かいうちに食べるのが美味しいです^^
全体的にボリュームもあるので、
お腹いっぱいになります^^
満足しました~
満腹になったところで、少し景色を見て帰ります^^
竹林に囲まれている感じです^^
秋川渓谷がそばにあるので、川が見えたりします^^
こんな建物があったり^^
食事も美味しく、雰囲気もいいところで、
おすすめですよ^^
では、最後に少し しるこ の写真を~
相変わらずかわいい しるこ でした~^^
0 件のコメント:
コメントを投稿